19 junio 2015

Tarta y galletas Spiderman

          Después de una semana muy galletera (y aún no he terminado...) voy dejando la tarta Spiderman de Nico y Carlos. Por dentro era de bizcocho de chocolate y natural por capas y rellena de ganache de chocolate con leche (para gustos chocolateros). Se acompañó de galletas de la misma temática de la tarta. Esta técnica del Spiderman en plano con un poquito de volumen se la vi hacer a Isabel del Río en uno de sus vídeos (yo elegí otro diseño de dibujo porque me parecía más dinámico). Es una técnica que no resulta muy complicada y da un resultado fiel al dibujo original. El volumen se agradece al tratarse de figuras planas. A mí me gusta evitar en lo posible capas extra de fondant, así que en lugar de colocar encima la telaraña blanca, cubrí toda la tarta de blanco, realicé la telaraña con hilos de fondant negro y luego pinté el resto. No queda la misma uniformidad en el color, pero sí se puede cambiar de color, hacer degradados... El colorante lo podemos aplicar con pincel (al agua, o seco con colorante en polvo), esponja, y por supuesto, quien se lo pueda permitir, con aerógrafo, lo que, bien manejado nos daría un resultado impecable (todavía no es mi caso). Sí se aplicaron en fondant negro los edificios y los nombres, con pintura dorada para los efectos de las luces. Este diseño ya lo había hecho anteriormente aunque los resultados son muy distintos. Esta tiene un aire más "nocturno".  
          Las galletas están realizadas en glasa y fondant. Las caras de Spiderman en fondant y rotulador, y las telarañas en glasa con rotulador y colorante en polvo. Si podemos dejarlas vistosas de manera sencilla y sin tener que teñir glasa de muchos colores, mucho mejor (sobretodo si son pocas o muy variadas).  Os dejo las fotos.







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