Esta semana, un virus me tuvo muy ocupada. Finalmente, ¡he podido con el! Una amiga me encargó que le hiciese este virus tarta gigante para su participación con Vermislab en la Galicia Maker Faire, del 24 al 26 de noviembre en la Ciudad de la Cultura, Santiago de Compostela.
Se trata de un virus que ataca bacterias. La verdad es que yo les veo un aspecto muy .... ¿robótico?
Todo un reto, sin duda, y un traslado un poco delicado, debido a la forma, peso (sobre 7 kg.) y a su considerable tamaño (unos 75 cm de alto aproximadamente). Se trata de una tarta con estructura. Como le daba pena cortarla, os lo cuento, y os pongo una foto del proceso de tallado de los bizcochos. El tallo del virus está recubierto con cereales de arroz y nubes, y con fondant por encima, al igual que el trozo de "bacteria" (lo verde). La cabeza es bizcocho y ganache de chocolate cubiertos de fondant. El interior no es lo más representativo que suelo hacer en tartas, porque está pensada para exposición y que pueda aguantar bien a temperatura ambiente, por lo que no lleva almíbar, y el chocolate es negro, porque mantiene mejor la forma, pero los 5 bizcochos de molde de 26 cm de los que partimos, están muy buenos. Muchas gracias, hacéis un gran trabajo muy interesante para los niños!
Todo un reto, sin duda, y un traslado un poco delicado, debido a la forma, peso (sobre 7 kg.) y a su considerable tamaño (unos 75 cm de alto aproximadamente). Se trata de una tarta con estructura. Como le daba pena cortarla, os lo cuento, y os pongo una foto del proceso de tallado de los bizcochos. El tallo del virus está recubierto con cereales de arroz y nubes, y con fondant por encima, al igual que el trozo de "bacteria" (lo verde). La cabeza es bizcocho y ganache de chocolate cubiertos de fondant. El interior no es lo más representativo que suelo hacer en tartas, porque está pensada para exposición y que pueda aguantar bien a temperatura ambiente, por lo que no lleva almíbar, y el chocolate es negro, porque mantiene mejor la forma, pero los 5 bizcochos de molde de 26 cm de los que partimos, están muy buenos. Muchas gracias, hacéis un gran trabajo muy interesante para los niños!
No hay comentarios:
Publicar un comentario